Форум » Давайте обсудим... » Пальчики оближешь! » Ответить

Пальчики оближешь!

mila347: Мне бы хотелось собрать в этой темке все многообразие кулинарных рецептов огромной страны - ИНДИИ! Также узнать не только о рецептах, но и о специях, которые используются в кулинарии этой замечательной страны, о пряных растениях и т.д. А также где можно приобрести, как употреблять совсем незнакомые нам пряности и приправы. Надеюсь многие меня поддержат и будут скидывать сюда интересную информацию! Пряности человек стал использовать в пищу раньше, чем соль. И это естественно, ведь пряные растения издавна окружали древних людей, для добычи семян и кореньев, листьев и плодов не требовалось почти никакого труда, можно предположить, что уже в каменном веке человек стремился обогатить вкус и запах разными ароматическими растениями. В начале пряности лишь делали пищу более разнообразной, затем их употребление стало культурной привычкой и, наконец, превратилось в необходимость.

Ответов - 2

mila347: Домохозяйки во время приготовления пищи чаще всего используют не более десятка пряностей, их легко перечислить: перец черный, перец красный, лук, чеснок, имбирь, гвоздика, укроп, петрушка, сельдерей, шафран, куркума, ваниль, мускатный орех, ну и пожалуй все, а их ведь насчитывается более 150!

mila347: Самосы На 4 порции: 4 шт. картофеля среднего размера, 2 чашки овощной смеси (зеленый горошек, морковь, цветная капуста), горсть мелко нарезанных листьев кинзы, полчайной ложки куркумы, полчайной ложки соли, полчайной ложки красного перца молотого. Для теста: 3 чашки муки, четверть чашки масла, полчайной ложки соли, три четверти чашки воды (примерно), масло для жарки во фритюре. Приготовление начинки: сварите овощи и картофель по отдельности, остудите, нарежьте кубиками и смешайте. Добавьте кинзу, куркуму, соль, перец и тщательно перемешайте. Для приготовления теста: смешайте муку и соль, разогрейте четверть чашки масла и вылейте масло в муку, осторожно перемешайте и влейте воду. Замесите крутое тесто и отставьте на 20 минут. После разделите тесто на шарики размером с грецкий орех, раскатайте каждый шарик так, чтобы получился ровный кружок 10 или 12 см. в диаметре. Поместите примерно 2 ст.ложки начинки в центр лепешки и залепите ее края так, чтобы получился пирожок треугольной формы. Жарьте пирожки в масле 4-5 минут, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-желтыми, выньте, дайте стечь лишнему маслу и подавайте на стол с мятным чатни. P.S. Я лично пробовала эти самосы, когда была на празднике Холи, покупала у индусов. Очень вкусно и очень остро. Тесто получается отличное, а вот начинка островатая. Самосы относятся к закускам. Сама я их не готовила, если у кого получится, поделитесь впечатлением! Удачи и приятного аппетита!



полная версия страницы